Термическая обработка рыбы и омега-3 жирных кислот

Согласно стандартам Института Продовольствия и Питания, суточная потребность в EPA и DHA для взрослого составляет мин. 250 мг. Такие рекомендации можно встретить, употребляя жирную рыбу два раза в неделю. К сожалению, в некоторых кругах различные убеждения убедили их отказаться от потребления. Одним из них является вера в окисление полиненасыщенных кислот у рыб и их абсолютная вредность. Таким образом, вся термическая обработка, связанная с этими морскими существами, не рекомендуется и не подвергается критике.
Имеют ли представленные заявления свою поддержку?
Flaskerud в 2017 году опубликовали статью, в которой оценивается влияние различных методов термообработки на изменение содержания жирных кислот в рыбе. Радужную форель жарили в различных растительных маслах (177 C), запекали (177 C / 260 C) и нагревали в микроволновой печи. Как оказалось, никаких изменений в составе жирных кислот не было обнаружено при выпечке, микроволновой обработке и даже при жарке на кукурузном и рапсовом масле. Однако произошли некоторые изменения при использовании арахисового масла и подсолнечного масла с высоким содержанием олеиновой кислоты. Вероятно, это связано с содержанием жирных кислот в используемых маслах. Другие работы также подтверждают, что во время жарки доминирующая жирная кислота в масле увеличивается в филе.
Аналогичные результаты относятся к окислению жирных кислот - никаких существенных изменений в этом аспекте не наблюдалось. Даже жарка на сковороде оказала минимальное влияние на термическое окисление липидов. Другие работы также подтверждают, что разумная термическая обработка (включая выпекание в духовке, приготовление пищи или приготовление на пару) определенно безопасна для жирных кислот. Однако в случае жарки авторы предполагают, что это может быть проблематично, поэтому выбор других способов приготовления будет лучше.
Следует также иметь в виду, что температура внутри рыбы определенно ниже, чем в кастрюле или в духовке. Обычно оно не превышает 60/70 С
Что ж, употребление в пищу сырой рыбы, хотя она дает некоторые необычные и характерные вкусовые ощущения, несет в себе риск заражения бактериями и паразитами. Чаще всего эта угроза касается сальмонелл, бактерий Vibrio, а также паразитов Anisakis и Diphyllobothrium. Следует отметить, что соответствующие процедуры обработки пищевых продуктов могут снизить риск загрязнения, но они не гарантируют абсолютную безопасность. Также стоит упомянуть, что все публикации о пользе потребления рыбы относятся к тем, которые подверглись термообработке, а не сырью...
Горячее копчение происходит при температуре до 95 градусов. Однако полиненасыщенные жирные кислоты не окисляются. Кроме того, имеются ограниченные доказательства того, что горячее копчение стабилизирует омега-3 в рыбе. Следовательно, они потенциально менее подвержены окислению. Однако следует отметить, что копченые продукты богаты полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), что не обязательно способствует их регулярному потреблению (несмотря на их высокую доступность и простоту приготовления).
Разумная термическая обработка рыбы (запекание, приготовление), безусловно, будет безопасна для жирных кислот. Регулярное потребление является доказательством здоровой привычки, и польза от его потребления намного превышает возможный риск, связанный с потреблением. Ищете женщину, готовую реализовать все ваши фантазии? Изучите данный ресурс для взрослых мужчин, и вы найдёте страницы выдающихся проституток Москвы ! Самые умелые дамы ожидают вашего вызова!


* { box-sizing: border-box; }

#regForm { background-color: #ffffff; margin: 0px auto; font-family: Oswald; padding: 10px; width: 100%; min-width: 300px; }

input { padding: 10px; font-size: 17px; font-family: Oswald; border: 1px solid #aaaaaa; cursor: pointer; }

/* Mark input boxes that gets an error on validation: */ input.invalid { background-color: #ffdddd; }

/* Hide all steps by default: */ .tab { display: none; }

button { background-color: #4c81af; color: #ffffff; border: none; padding: 10px 20px; font-size: 17px; font-family: Oswald; cursor: pointer; }

button:hover { opacity: 0.8; }

#prevBtn { background-color: #bbbbbb; }

/* Make circles that indicate the steps of the form: */ .step { height: 15px; width: 15px; margin: 0 2px; background-color: #bbbbbb; border: none; border-radius: 50%; display: inline-block; opacity: 0.5; }

.step.active { opacity: 1; }

/* Mark the steps that are finished and valid: */ .step.finish { background-color: hsla(222, 48%, 40%, 1); }

section { display: flex; flex-flow: row wrap; } section > div { flex: 1; padding: 0.5rem; } input[type="radio"] { display: none; &:not(:disabled) ~ label { cursor: pointer; } &:disabled ~ label { color: hsla(222, 48%, 40%, 1); border-color: hsla(222, 48%, 40%, 1); box-shadow: none; cursor: not-allowed; } } label { height: 100%; display: block; background: white; border: 2px solid hsla(222, 48%, 40%, 1); border-radius: 0px; margin-bottom: 1rem; //margin: 1rem; text-align: center; box-shadow: 0px 3px 10px -2px hsla(222, 48%, 40%, 0.5); position: relative; cursor: pointer; } input[type="radio"]:checked + label { background: hsla(222, 48%, 40%, 1); color: hsla(215, 0%, 100%, 1); box-shadow: 0px 0px 20px hsla(222, 48%, 40%, 0.75); &::after { color: hsla(215, 5%, 25%, 1); font-family: FontAwesome; border: 2px solid hsla(150, 75%, 45%, 1); content: "\f00c"; font-size: 14px; position: absolute; top: -25px; left: 50%; transform: translateX(-50%); height: 50px; width: 50px; line-height: 50px; text-align: center; border-radius: 50%; background: white; box-shadow: 0px 2px 5px -2px hsla(0, 0%, 0%, 0.25); } } p { font-weight: 900; }

@media only screen and (max-width: 700px) { section { flex-direction: column; } }

В Вашей организации насчитывается больше 50 работников?

Да

 

Нет

 

В работе организации используется производственное оборудование?

Да

 

Нет

 

Ваши работники (коллеги) используют в работе электроинструмент?

Да

 

Нет

 

В работе Вашей организации используются лестницы или стремянки?

Да

 

Нет

 

Ваш работники (коллеги) используют в работе точильные и сверлильные аппараты?

Да

 

Нет

 

В штате организации состоят водители?

Да

 

Нет

 

Ваши работники (коллеги) имеют дело с оборудованием выше 220В?

Да

 

Нет

 

В Вашей организации используются сосуды под давлением?

Да

 

Нет

 

Ваши работники (коллеги) занимаются самостоятельной погрузкой (разгрузкой) чего-либо?

Да

 

Нет

 
 

Мы уже подготовили для Вас список, и вскоре он окажется на Вашей почте! Оставьте, пожалуйста, Ваши координаты, чтобы мы могли выслать список необходимых Вам документов по охране труда.

 
Назад Next
var currentTab = 0; // Current tab is set to be the first tab (0) showTab(currentTab); // Display the crurrent tab var b1 = document.getElementById('b1'), b2 = document.getElementById('b2'); var state = "Hello!"; function showTab(n) { // This function will display the specified tab of the form... var x = document.getElementsByClassName("tab"); x[n].style.display = "block"; //... and fix the Previous/Next buttons: if (n == 0) { document.getElementById("prevBtn").style.display = "none"; } else { document.getElementById("prevBtn").style.display = "inline"; } if (n == (x.length - 1)) { document.getElementById("nextBtn").innerHTML = "Получить список документов!"; } else { document.getElementById("nextBtn").innerHTML = "Далее"; } //... and run a function that will display the correct step indicator: fixStepIndicator(n) } function nextPrev(n) { // This function will figure out which tab to display var x = document.getElementsByClassName("tab"); // Exit the function if any field in the current tab is invalid: if (n == 1 && !validateForm()) return false; // Hide the current tab: x[currentTab].style.display = "none"; // Increase or decrease the current tab by 1: currentTab = currentTab + n; // if you have reached the end of the form... if (currentTab >= x.length) { // ... the form gets submitted: document.getElementById("regForm").submit(); return false; } // Otherwise, display the correct tab: showTab(currentTab); } function validateForm() { // This function deals with validation of the form fields var x, y, i, valid = true; x = document.getElementsByClassName("tab"); y = x[currentTab].getElementsByTagName("input"); // A loop that checks every input field in the current tab: for (i = 0; i < y.length; i++) { // If a field is empty... if (y[i].value == "") { // add an "invalid" class to the field: y[i].className += " invalid"; // and set the current valid status to false valid = false; } } // If the valid status is true, mark the step as finished and valid: if (valid) { document.getElementsByClassName("step")[currentTab].className += " finish"; } return valid; // return the valid status } function fixStepIndicator(n) { // This function removes the "active" class of all steps... var i, x = document.getElementsByClassName("step"); for (i = 0; i < x.length; i++) { x[i].className = x[i].className.replace(" active", ""); } //... and adds the "active" class on the current step: x[n].className += " active"; }

Нажимая кнопку "отправить", Вы соглашаетесь с тем, что Ваша информация будет использована в соответствии с Политикой конфиденциальности, и Вы не против получать от нас информационные письма с полезной информацией по охране труда.

b01b52b52b40acec1bc2bc0bb6e0346f