блог по охране труда

ОХРАНА ТРУДА ПОД КЛЮЧ
ГОТОВЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ


для офисной организации

для оптовой торговли

для малого производства

или подберите свой пакет, используя

калькулятор документов

Обратитесь за бесплатной консультацией 374-60-40
928-26-48

Получайте анонсы статей

Введите Ваш адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к нам!

Обратитесь за бесплатной консультацией 374-60-40
928-26-48

Типовое положение о системе управления охраной труда

 читать в новой вкладке

типовое положение о системе управления охраной труда

Типовое положение о системе управления охраной труда было утверждено Министерством труда и социальной защиты еще в 2016 году. С тех пор было создано множество подобных положений, адаптированных для различных отраслей промышленности; 438-ой приказ и сейчас служит отправной точкой для всех организации в части разработки и внедрения системы управления охраной труда. Причиной тому не только обязательство руководителей перед Законом, но и емкость самого типового положения. Приглядитесь, и Вы увидите в этом документе подробнейшую инструкцию о том, как разработать и внедрить всю систему. Как Вы уже догадались, речь пойдет о том, как правильно использовать типовое положение о системе управления охраной труда.

Программа обучения по охране труда

 читать в новой вкладке

программа обучения по охране труда

Как Вам уже известно, далеко не всех работников организации необходимо направлять в образовательный центр, чтобы выполнить требование трудового законодательства. При помощи локально созданной и постоянно действующей комиссии по проверке знаний требований охраны труда можно организовать обучение по охране труда с гораздо меньшими затратами (про этот алгоритм организации обучения мы говорили в одной из наших статей). Впрочем, составить пару дополнительных документов все же придётся, и программа обучения по охране труда – один из них. Сегодня мы поговорим о том, какими бывают программы обучения по охране труда, с чего следует начать их разработку, и сколько их должно быть в организации. Готовы?

Журнал учета инструкций по охране труда

 читать в новой вкладке

журнал учета инструкций по охране труда

Когда в организации разработано более трёх инструкций по охране труда, возникает вопрос их учета. Их нужно периодически (не реже 1 раза в 5 лет) пересматривать, вносить изменения и постоянно актуализировать. Каждое из этих действий регистрирует журнал учета инструкций по охране труда — о том, как он выглядит, как часто следует вносить в него записи и как требуется его оформлять, поговорим в этой статье, а в её конце Вы сможете скачать файл с листами журнала для самостоятельной печати.

Трехступенчатый контроль по охране труда (нормативный документ)

 читать в новой вкладке

трехступенчатый контроль по охране труда (нормативный документ)

Необходимые документы по охране труда подготовлены, система управления охраной труда разработана и внедрена, а необходимые мероприятия проводятся с требуемой регулярностью. Ваш следующий шаг — проследить за корректной работой налаженной Вами системы, и Вы составляете трехступенчатый контроль по охране труда (нормативный документ) и реализуете его. Как и зачем? Давайте разбираться.