БЛОГ • ЦПР "Эксперт"
блог по охране труда

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!

 Написать в Whatsapp

Обратитесь за бесплатной консультацией 407-24-97

ПАРТНЕР

Присоединяйтесь к нам!

Обратитесь за бесплатной консультацией 407-24-97

сроки хранения журналов инструктажей по охране труда

Срок хранения журналов инструктажей по охране труда

 читать в новой вкладке  Время прочтения: 2 минут(ы)

Представьте ситуацию. Проверяющие или контролирующие органы затребовали у вас журналы по охране труда. Причём старые, которые вы уже не ведёте. Кончились, у вас в ходу новые. Обязаны ли вы ворошить прошлое, чтобы найти нужный? Иными словами, каков срок хранения журналов инструктажей по охране труда? Сейчас разберёмся. Тем более, что сравнительно недавно правила хранения были скорректированы.

А скорректировал их приказ Росахрива от 20.12.2019 под номером 236, который утвердил новый (уже сравнительно) срок хранения журналов инструктажей по охране труда в организации. В этом же приказе можно найти информацию и о других документах по охране труда (вернее, о сроках их хранения). Но об это чуть позже.

что является субъект системы управления охраной труда

Что является субъектом системы управления охраной труда?

 читать в новой вкладке  Время прочтения: 2 минут(ы)

Что является субъектом системы управления охраной труда? А что — объектом? Сдаёте ли вы сейчас экзамен, пишете дипломную работу или захотели углубить свои знания в охране труда — давайте враз разберёмся, что к чему. Сейчас всё разложим по полочкам простым и понятным языком.

сроки проведения повторного инструктажа по охране труда

Сроки проведения повторного инструктажа по охране труда

 читать в новой вкладке  Время прочтения: 3 минут(ы)

Вы на верном пути. Инструкции и программы разработаны, вводный инструктаж и первичный инструктаж на рабочем месте проведены. И возникает вопрос: а что дальше? С какой периодичностью следует заполнять журналы? Каковы сроки проведения повторного инструктажа по охране труда?

принципы проведения аудита системы управления охраной труда

Принципы проведения аудита системы управления охраной труда

 читать в новой вкладке  Время прочтения: 2 минут(ы)

Безусловно, систему управления охраной труда нужно пересматривать регулярно. Это факт. Сомневаетесь? Взгляните только на последние изменения в Трудовом кодексе. А ведь за ними в очередь выстроились и другие нормативные правовые документы. Впрочем даже если в области законодательства полный штиль, изменения в самой организации могут спровоцировать пересмотр СУОТ. Словом, проверять себя нужно. Только вот как это сделать правильно? Прежде всего, соблюдать принципы проведения аудита системы управления охраной труда.