БЛОГ • ЦПР "Эксперт"
блог по охране труда

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?
НАПИШИТЕ НАМ, МЫ ОНЛАЙН!


 Написать в Whatsapp
ПАРТНЕР

Обратитесь за бесплатной консультацией 407-24-97
928-26-48

Присоединяйтесь к нам!

Обратитесь за бесплатной консультацией 407-24-97
928-26-48

Новые статьи на почту!


охрана труда и техника безопасности в аптеке

Охрана труда и техника безопасности в аптеке

 читать в новой вкладке  Время прочтения: 3 минут(ы)

А вы помните, откуда взялось выражение «точно, как в аптеке?» Ведь, кажется, ещё совсем недавно препараты взвешивали и фасовали сами фармацевты. Почти у прилавка. Сегодня точность соблюдается в расчётах, консультациях и охране труда. Как раз о последней сегодня и замолвим слово. Итак, охрана труда и техника безопасности в аптеке. Как не ухудшить своё здоровье и благосостояние во время рабочей смены?

охрана труда работников пмсп

Охрана труда работников ПМСП: главное, что нужно знать

 читать в новой вкладке  Время прочтения: 2 минут(ы)

Если вы зашли сюда чисто из интереса, что такое ПМСП, приводим справку. ПМСП — это первичная медико-санитарная помощь. Иначе говоря, это все те герои, что мчатся нам на помощь, если она требуется безотлагательно. Было бы наивным предположить, что об охране труда здесь нет речи. Беречь себя в таком деле нужно, как никогда. Итак, охрана труда работников ПМСП — что нужно знать в первую очередь?

ОКПД 2: оценка профессиональных рисков

ОКПД 2: оценка профессиональных рисков

 читать в новой вкладке  Время прочтения: 2 минут(ы)

Практически ни одна из государственных закупок не обходится без указания некоего кода, ОКПД 2. Речь идёт про Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности. Или сокращённо — ОКПД. Эти данные крайне важны для государственной статистики. И, конечно, для тех, кто занимается тендерной и конкурсной документацией. Словом, сегодня мы напомним ОКПД 2: оценка профессиональных рисков.

карта оценки профессиональных рисков (образец)

Карта оценки профессиональных рисков (образец)

 читать в новой вкладке  Время прочтения: 2 минут(ы)

Итак, главный герой оценки профессиональных рисков — карта. Карта оценки профессиональных рисков (образец). Какой она должна быть? Какие сведения содержать? Ах, как много споров вокруг этого элемента происходило только за последние пару лет! Впрочем, Министерство труда и социальной защиты РФ сделало новогодний подарок, выпустив приказ под номером 796. Самое главное, что этот приказ даёт отправную точку. Как же она выглядит? Давайте посмотрим.

охрана труда и техника безопасности в гостинице

Охрана труда и техника безопасности в гостинице

 читать в новой вкладке  Время прочтения: 2 минут(ы)

Мы продолжаем охватывать всё новые сферы и налаживать в них охрану труда. На очереди гостиничный бизнес. И сегодня, как вы правильно поняли, на разборе у нас охрана труда и техника безопасности в гостинице. Какие здесь есть подводные камни? Чем охрана труда в отелях отличается от той, что организуется на заводах и в офисах? Сейчас всё расскажем.