БЛОГ • ЦПР "Эксперт"
блог по охране труда

ОХРАНА ТРУДА ПОД КЛЮЧ
ГОТОВЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ


для офисной организации

для оптовой торговли

для малого производства

или подберите свой пакет, используя

калькулятор документов

Обратитесь за бесплатной консультацией 407-24-97
928-26-48

Получайте анонсы статей

Введите Ваш адрес электронной почты:

Присоединяйтесь к нам!

Обратитесь за бесплатной консультацией 407-24-97
928-26-48

Кто разрабатывает инструкции по охране труда?

 читать в новой вкладке

кто разрабатывает инструкции по охране труда

С самого начала работы организации (или с момента ввода в штатное расписание новой должности) определяются правила безопасного выполнения работ на этой должности. Эти правила заключаются в инструкцию по охране труда, которая является локальным нормативным актом организации и неотъемлемой частью охраны труда на всем предприятии. Кто разрабатывает инструкции по охране труда? Должен ли это делать ответственный за охрану труда, специалист, или сам руководитель? Давайте разберёмся.

Аудит по охране труда: что проверять и как оформить

 читать в новой вкладке

аудит по охране труда

Давайте признаемся: «аудит по охране труда» звучит страшновато. Из-за серьёзности термина, из-за неуверенности в правильности оформленных документов и неудовлетворительного результата. Однако, по сути, ничего страшного здесь нет. Разобравшись, Вы поймёте, что это выполнимо и, самое главное, полезно для организации.

ОХСАС 18001 Системы менеджмента качества требования

 читать в новой вкладке

охсас 18001 системы менеджмента качества требования

Международные стандарты качества постоянно совершенствуются и черед настал для охсас 18001 системы менеджмента качества требования которого претерпели качественные изменения. На его смену пришел стандарт ISO 45001 «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда». В чем отличия стандартов и каковы требования нового? Поговорим об этом сегодня.

Руководство по системе управления охраной труда

 читать в новой вкладке

руководство по системе управления охраной труда

Система управления охраной труда — часть системы менеджмента качества организации, мы уже не раз об этом говорили. А значит, по сути, СУОТ должна подчиняться тем же правилам, что и система менеджмента качества, не так ли? Сейчас, как раз и разберёмся, обязательно ли составлять руководство по системе управления охраной труда, и если да, то как его оформить. Приятного чтения!