Охрана труда в производстве металлических изделий • ЦПР "Эксперт"

Охрана труда в производстве металлических изделий

Охрана труда в производстве металлических изделий

 назад к списку статей     СУОТ

Работа с металлом всегда было одной из самых опасных. Тем более, производство любых металлических изделий. Это полный букет вредных производственных факторов и профессиональных рисков. Чтобы разобраться, что к чему, мы написали эту заметку: охрана труда в производстве металлических изделий. Не секрет, что мы ведем охрану труда в очень разных компаниях, поэтому сегодня мы не будем голословны.

Для примера, на котором мы будем разбираться, что нужно в охране труда для производства металлических изделий, возьмём замечательную компанию «Глассметалл». Перила и поручни из нержавейки, ограждения пандусов и кровли — вся продукция должна быть безопасной и качественной. И сейчас мы расскажем, как это сделать.

Охрана труда в производстве металлических изделий начинается с СУОТ

Мы не устаем говорить, что СУОТ (система управления охраной труда) — всему голова. С неё всё начинается. Кроме того, что система управления охраной труда требуется по закону (статья 212 Трудового кодекса Российской Федерации), это ещё и полезнейший сборник стандартов организации. Таким образом, в «Глассметалле» должна быть разработана и внедрена действующая система управления охраной труда, состоящая из 17 процедур.

Необходимые документы по охране труда в производстве металла

Кроме самой СУОТ коллегам потребуется ещё комплект документов по охране труда: перечни, приказы, списки и журналы. И, конечно, самое главное — инструкции по охране труда. Для сварщика, для подсобного рабочего, для грузчиков… словом, для всех по рабочим специальностям и видам работ. Кстати, наиболее точный список документов по охране труда, требуемый в организации, всегда можно получить, заполнив небольшую анкету здесь.

Механизированное производство кроет в себе дополнительные опасности — работа на всякого рода станках

Необходимые мероприятия по охране труда при произодстве металла

В первую очередь, конечно, это оценка профессиональных рисков и специальная оценка условий труда. Потом, это специальное обучение по охране труда в размере, как минимум, 40 часов) и проведение всех необходимых инструктажей. Далее, это проведение медицинских осмотров, закупка и выдача средств индивидуальной защиты (СИЗ). Наконец, это правильное заполнение журналов и личных карточек учета СИЗ. Берегите себя!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  CPA сеть: насколько безопасно с ней работать?

Оставить ответ

ОХРАНА ТРУДА ПОД КЛЮЧ
ГОТОВЫЕ ПАКЕТЫ ДОКУМЕНТОВ


для офисной организации

для оптовой торговли

для малого производства

или подберите свой пакет, используя

калькулятор документов

Обратитесь за бесплатной консультацией 407-24-97
928-26-48

Присоединяйтесь к нам!

Обратитесь за бесплатной консультацией 407-24-97
928-26-48